Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов предложил штрафовать родителей детей, участвующих в митингах. По его мнению, родителей, чьи несовершеннолетние дети впервые отправились на митинг, стоит ввести штраф в размере 3-5 тысяч рублей. В случае, если ребенок пойдет на митинг повторно, Вострецов предложил принимать более жестокие меры, вплоть до лишения родительских прав, сообщает RuNews24.

По мнению Вострецова, родителей несовершеннолетних, которые участвуют в незаконных митингах, нужно штрафовать, чтобы они следили за своими детьми, были в курсе того, куда они ходят и что делают. Народный избранник считает, что родители обязаны проверять социальные сети своих детей, что позволит понимать ситуацию. При неоднократном участии ребенка в несанкционированной акции предлагается рассмотреть возможность лишения родительских прав. Соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект об ответственности для организаторов за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги, который был принят Госдумой в первом чтении.

«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль», — сказал Вострецов.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении проект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Поправки вводят штрафные санкции и обязательные работы для лиц, которые привлекают несовершеннолетних к участию в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ