Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
В Якутске запущено 26 электронасосов для откачки талых и ливневых вод

ИА SakhaNews. Правительство предлагает изменить механизм докапитализации институтов развития: давать им не живые деньги, а подписной капитал - по мере возникновения потребности в инвестиционных ресурсах, сообщают "Ведомости".

Подписной капитал появится для Внешэкономбанка (ВЭБ), Российского экспортного центра и Корпорации малого и среднего бизнеса. Законопроект позволяет правительству прибегать к этому механизму для любой госкорпорации, оговаривая предельный размер вклада. Изменения нужны для оперативного предоставления субсидий.

Чиновники и Счетная палата много лет недовольны тем, как госкомпании и госкорпорации тратят субсидии и накапливают свободные деньги. На начало 2018 г. Счетная палата нашла 155 млрд рублей таких свободных средств - на 15 млрд рублей больше, чем к началу 2017 г. Недовольны аудиторы и доходом от их инвестирования - 7 млрд рублей в 2017 г. Виноваты и сами чиновники, которые при выделении бюджетных средств не всегда учитывают готовность проектов, реальные потребности в деньгах и возможности их освоения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ