Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Правительство предлагает изменить механизм докапитализации институтов развития: давать им не живые деньги, а подписной капитал - по мере возникновения потребности в инвестиционных ресурсах, сообщают "Ведомости".

Подписной капитал появится для Внешэкономбанка (ВЭБ), Российского экспортного центра и Корпорации малого и среднего бизнеса. Законопроект позволяет правительству прибегать к этому механизму для любой госкорпорации, оговаривая предельный размер вклада. Изменения нужны для оперативного предоставления субсидий.

Чиновники и Счетная палата много лет недовольны тем, как госкомпании и госкорпорации тратят субсидии и накапливают свободные деньги. На начало 2018 г. Счетная палата нашла 155 млрд рублей таких свободных средств - на 15 млрд рублей больше, чем к началу 2017 г. Недовольны аудиторы и доходом от их инвестирования - 7 млрд рублей в 2017 г. Виноваты и сами чиновники, которые при выделении бюджетных средств не всегда учитывают готовность проектов, реальные потребности в деньгах и возможности их освоения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ