Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. В Якутии АО «Водоканал» будет оштрафовано за подачу грязной водопроводной воды в дом по ул.Кузьмина г.Якутска.

Не согласившись с постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я), АО «Водоканал» обратилось в Якутский городской суд РС(Я) с просьбой отменить постановление и прекратить производство по делу, поскольку орган местного самоуправления обязан обеспечить условия, необходимые для организации подачи питьевой воды установленным требованиям. В судебном заседании представитель АО «Водоканал» пояснил, что в настоящее время ведется реализация водозабора с очистной станцией, который должен быть введен в октябре 2018 года, до ввода в эксплуатацию данного объекта реальная возможность привести холодную воду в паводковый период в соответствие с нормами СанПиН отсутствует.

В соответствии со ст.6.5 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Субъектом правонарушения является АО «Водоканал» как организация, осуществляющая подачу холодного водоснабжения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 00:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ