Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Готовы ли владельцы транспортных средств и автолюбители вносить плату за пользование мостом через Лену? Ответ на этот вопрос должен дать ООО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (Мячина В.Н.), с которым АО «РИК Плюс» (Алексеев П.В.) заключило договор на разработку транспортной модели проекта строительства мостового перехода через реку Лена в районе Якутска.

Как следует из документов, модель должна быть разработана до 7 июня 2019 года, стоимость работ оценена в 15 млн рублей.

Разработка такой модели потребовалась для подготовки материалов, необходимых для обоснованного решения о выборе механизма и сроках реализации проекта строительства, источниках финансирования, выбора варианта прохождения трассы автомобильного мостового перехода (с учетом вариантной проработки трассы объекта - не менее трех вариантов) и определения максимального социально-экономического, финансового и транспортного эффекта от реализации проекта.

Чтобы определить целесообразность эксплуатации будущего моста на платной основе, предусмотрены опросы водителей и владельцев транспортных средств, с помощью которых планируется определить, какова их готовность вносить плату за пользование мостовым переходом, приемлемый уровень тарифов и т.д.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 01:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ