Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект, закрепляющий охрану образовательных учреждений за Росгвардией, сообщает RT.

Изменения предлагается внести в ФЗ «О войсках национальной гвардии России». Законопроект вынесен на рассмотрение экспертного совета «Единой России».

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Автор обратил внимание на то, что только в 2018 году произошло несколько нападений на образовательные учреждения, к которым существующие системы безопасности оказались не готовы. По словам Вострецова, последствия нападения на общеобразовательные учреждения часто бывают тяжелыми и имеют широкий резонанс. В связи с этим он и предложил поручить охрану школ и колледжей сотрудникам Росгвардии.

Последнее нападение произошло 17 октября в Керченском политехническом колледже. 18-летний Владислав Росляков расстрелял студентов и преподавателей, привел в действие самодельную бомбу и покончил с собой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ