Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев и Генконсул Японии в Хабаровске Масанори Фукусима обсудили развитие двусторонних связей во время рабочей встречи в Якутске.

«В последние годы дружественные и партнерские связи между нашими регионами динамично развиваются. На территории Якутии одновременно реализуются несколько инвестпроектов с участием японских компаний. Сегодня мы приняли участие в запуске ветродизельной установки в поселке Тикси - на самом севере нашей республики. Данный проект реализован при участии японских компаний «NEDO» и «KOMAIHALTEC Inc». Буквально через месяц ожидается ввод второй очереди круглогодичного тепличного комплекса в пригороде города Якутска с участием японской компании «Хоккайдо корпорейшн», - сказал Айсен Николаев.

Он выразил уверенность, что первый официальный визит генконсула в республику придаст новый импульс развитию и укреплению двусторонних связей между Якутией и Японией. Также Айсен Николаев отметил активное сотрудничество Якутии и Японии в сфере гуманитарного и культурного обмена, что, безусловно, способствует укреплению и наращиванию дружественных связей.

«Япония рассматривает Якутию как надежного партнера и заинтересована в углублении сотрудничества не только в сфере экономики, но и в области культуры, науки и образования», - сказал Масанори Фукусима, пригласив делегацию республики посетить Японию для углубления двусторонних связей между регионами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 13:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ