Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В Якутии раскрыли убийство женщины, совершенное в 2002 году. Прокуратура республики направила уголовное дело в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Подсудимый обвиняется в убийстве, разбое, совершенном с применением насилия опасного для жизни, оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов.

По версии следствия, в декабре 2002 года, обвиняемый, житель Нижнеколымского района, с целью завладения денежными средствами пришел к своей односельчанке. Находясь в ее доме, он выстрелил в голову женщине из пистолета, принесенного с собой и заряженного одним патроном.

После совершенного убийства, обвиняемый обыскал квартиру и нашел 50 тысяч рублей. Взяв их, злоумышленник скрылся с места преступления.

Уголовное дело 16 лет оставалось нераскрытым, но благодаря системной и кропотливой работе отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Якутии, лицо, совершившее преступление, установлено.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Якутии для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ