В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего мужчины, по вине которого произошло ДТП, повлекшее смерть девяти человек.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая, следствием установлено, что вечером 8 декабря 2017 года обвиняемый, управляя автомашиной «КамАЗ-5320», выехал из села Ытык-Кюель Таттинского района республики, направляясь в поселок Нижний Бестях.

В районе села Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района у автомобиля перестали функционировать внешние световые приборы. Но водитель в нарушение требований правил дорожного движения продолжил движение транспортного средства, установив на поверхность приборной панели включенный налобный фонарь «Эра», что не обеспечивало возможности постоянного контроля за движением машины в условиях недостаточной видимости.

Как установлено следствием, скорость автомашины при этом составляла около 65 километров в час.

Водитель автомашины «УАЗ», который следовал во встречном направлении посчитал, что находится на безопасном расстоянии от идущего транспортного средства, и выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, что повлекло столкновение автомашин.

В салоне автомашины «УАЗ» из-за разгерметизации топливной системы возник пожар.

В результате произошедшего девять человек, находившихся в салоне «УАЗа», в том числе двухлетний ребенок, от полученных травм погибли, двое получили тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования проведен большой объем следственных и процессуальных мероприятий. Назначены и проведены более двадцати судебных экспертиз, в том числе медицинские, пожарно-техническая, электротехническая, автотрасологическая, автотехническая, видеотехническая, медико-криминалистическая (ситуационная).

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в совершенном преступлении, следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может грозить наказание до семи лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ