Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. АК АЛРОСА в 2019 году усилит меры по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории Якутии. Это предусмотрено экологической программой, формирование которой только что завершено, сообщили в пресс-службе компании.

В частности, предусматриваются защита окружающей среды от шумового, вибрационного и других видов физического воздействия, обеспечение радиационной безопасности окружающей среды, охрана атмосферного воздуха и снижение негативного воздействия на изменение климата.

Впервые появились статьи, направленные на обеспечение экологической безопасности в части воздействия на атмосферный воздух и контроль за санитарно-гигиеническими показателями на границе санитарно-защитных зон промышленных площадок компании, на перевод производственных мощностей на альтернативные виды топлива.

В части охраны водных объектов компания организует сбор и очистку сточных вод, предусмотрен блок мероприятий по охране поверхностных и подземных вод. Со следующего года в программу производственного контроля включены исследования качества сточных вод на всех промышленных площадках, присоединенных к централизованным канализационным сетям.

АЛРОСА планирует централизованное заключение договоров на утилизацию и обезвреживание опасных отходов, что позволит сформировать единообразный подход к безопасному обращению с отходами. Компания продолжит наращивание вовлечения отходов во вторичные энергетические ресурсы, что, как рассчитывают, даст не только экологический, но и экономический эффект.

Руководство компании приняло важное управленческое решение о проработке вопроса по безопасным подходам для окружающей среды еще на этапе проектирования.

Предусмотрен комплекс мер социально-экологического характера, в том числе заключение ряда соглашений с Минэкологии республики, Национальным фондом «Баргарыы (Возрождение)», Дирекцией биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Минэкологии РС(Я).

Компания продолжит поддержку уникального природного парка «Живые алмазы Якутии», расширит перечень видов рыбы для зарыбления якутских рек, заключит этнологическое соглашение о возмещении убытков Оленекскому району, предусмотрены рекреационные платежи.

В 2019 году АЛРОСА продолжит организацию конкурсов, акций, экскурсий и других мероприятий по пропаганде охраны окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ