Алкоголь и табак предлагают убрать с прилавков
Путешествующая по России молодежь может получить льготы
Норвежский биатлонист получил подарок из Якутии
В Якутии открылся первый исправительный центр
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В Якутскэнерго стартовала кампания по заключению договоров (контрактов) энергоснабжения на 2019 год с потребителями электрической, тепловой энергии и горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Типовые формы договоров энергоснабжения с потребителями и юридическими лицами на территории Центрального, Западного, Южно-Якутского энергорайонов республики размещены на сайте «Якутскэнерго» во вкладке «Юридические лица / Типовые документы»: http://yakutskenergo.ru/Urid_lic/standard-documents/.

Энергосбыт Якутскэнерго напоминает, что типовые договоры содержат актуализированные положения о порядке, сроках и объемах вносимых платежей за энергоресурсы.

Для заключения новых договоров энергоснабжения потребителям необходимо представить документы, перечень которых утвержден п.34 Постановления Правительства РФ номер 442.

Перечень документов, представляемых потребителями – исполнителями коммунальных услуг, установлен пп.14, 64 Постановления Правительства РФ номер 354, пп. 3, 6, 7 Постановления Правительства РФ номер 124. – надо дать ссылки на законы, где находятся перечни.

Для перезаключения договора необходимо представить заявку и документы, указанные в вышеназванных перечнях, только в случае их отсутствия или неактуальности.

В случае, когда абонентом выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента фактического подключения к сети в установленном порядке. При необходимости граждане могут заключить договоры в письменном виде. Типовые формы договоров для физических лиц также размещены на сайте «Якутскэнерго» во вкладке «Частным лицам/ Типовые документы»: http://yakutskenergo.ru/privat_pers/standard-documents/.

По вопросам заключения, перезаключения договоров потребители могут обращаться в соответствующие территориальные отделения и участки Энергосбыта.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2018 23:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ