Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, пересчитанные с учетом инфляции) по итогам 2018 года могут снизиться, заявил 8 ноября в Госдуме глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин, передает ТАСС

"Ожидалось, что в этом году у нас будет наблюдаться рост доходов населения, но сейчас мы видим риски, что они [темпы роста] будут или нулевыми, или даже отрицательными", - сказал он. Кудрин отметил, что за последние четыре года реальные располагаемые доходы россиян упали на 11 процентов.

По мнению СП, основными рисками замедления экономического роста являются недооцененность эффекта от повышения НДС, переход на новую форму финансирования жилищного строительства и ужесточение санкций, которые уже усилили свое влияние с августа 2018 года.

По официальному прогнозу правительства, рост ВВП в 2019 году замедлится до 1,3 процента после 1,8 процента в этом году. ЦБ также ожидает замедления поста показателя - до 1,2-1,7 процента. "Улучшение внешнеэкономической конъюнктуры не помогает сегодня наращивать экономический рост или даже удержать на нынешнем уровне", - пояснил Кудрин.

Ранее Минэкономразвития РФ ожидало, что реальные доходы населения в 2018 году впервые за несколько лет перейдут к росту. По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в сентябре 2018 года не изменились по сравнению с августом, но снизились на 1,5 процента к сентябрю прошлого года. По оценке главы СП, рост ВВП России в 2019 году может оказаться ниже 1 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 01:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ