Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. Решение о восстановлении рудника "Мир" еще не принято, поэтому прогнозируемые капвложения АЛРОСА на 2019-2020 гг. не включают в себя инвестиции в возможные восстановительные работы, сообщает ТАСС.

"Да, мы подтверждаем наше текущее видение общего размера капекса на 2019 и 2020 гг. в размере 26 и 28 млрд рублей соответственно. Обращаю внимание, что эти цифры не включают в себя какие-либо инвестиции, связанные с возможным восстановлением рудника Мир, решение по которому на данный момент не принято", - сообщил в ходе телефонной конференции заместитель генерального ди⁠ректора алмазодобывающей компании Алексей Филипповский.

Ранее АЛРОСА привлекла канадскую Sight Power, немецкую Itasca и британскую SRK Consulting для разработки проекта восстановления рудника «Мир». В компании пояснили, что результаты анализа будут представлены в декабре 2018 года. Разработанные модели должны предусматривать эффективную систему водоотведения и защиты от затопления рудника.

Авария на руднике "Мир" в Якутии произошла 4 августа 2017 года. В результате прорыва воды из карьера затопило шахту, в которой находился 151 человек. Восемь горняков погибли. Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год, на его долю приходилось примерно 11 процентов годовой добычи АЛРОСА. Компания признала, что полностью заместить выпадающие объемы добычи алмазов после аварии на руднике "Мир" не удастся, а восстановление добычи на руднике может занять 7-8 лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2018 05:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мирный 12.11.2018 08:15

Геологам платить надо за открытие месторождения, миллионные гонорары! Сколько стариков геологов унесли с собой в гроб собственную геологическую информацию. Об этом наши новые, да и старые мэнэджэры никогда и не задумывались. Старики всё, буквально всё, в Мирном держали под колпаком с милицией, даже контролировали рынок, кто какие трусы продает, довели город до чёртиков, рудник затопили и ушли на пенсию. Им всё мало, вице-президентских зарплат мало, без их благословения ни одна управляющая компания многоквартирными домами не создавалась, сейчас эту тяжелую ношу тянет Глава города. Город Мирный отстал от жизни...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ