Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Западные банки профинансируют строительство ЛЭП на месторождении в Якутии
Режим ЧС объявлен в трех районах Якутии, где полыхают лесные пожары
Экс-чиновник Росприроднадзора обвинен во взяточничестве
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. По итогам января-сентября 2018 года на территории Республики Саха (Якутия) недропользователи добыли 13 078 тыс. тонн угля, из них каменного угля 12 891 тыс. тонн, бурого – 187 тыс. тонн. В сравнении с результатом девяти месяцев 2017 года, объем добычи твердого топлива увеличился на 5,2 процента, сообщает advis.ru.

Прирост добычи в регионе обеспечивает ООО "УК "Колмар" (ООО "Антэ Холдинг" и ООО "Данрит") и ООО "Эльгауголь" (входит в дивизион группы "Мечел") за счет реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке страны, предусматривающие поэтапное создание мощностей по добыче и обогащению коксующихся и энергетических углей и их транспортировке к потребителям в Российской Федерации, а также на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В отчетный период 2018 года компания ООО "УК "Колмар" извлекла 3 830 тыс. тонн каменного угля, что на 24 процента больше, чем было за аналогичный срок годом ранее. За январь-сентябрь этого года ООО "Эльгауголь" добыто 3 900 тыс. тонн каменного угля, рост составляет 28 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2018 03:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ