В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Нефть еще не подешевела до того уровня, чтобы цена на топливо начала снижаться на внутреннем рынке, заявил 13 ноября в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

"Существенное снижение цен может быть, если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя. Пока в нашей стране сложившийся уровень добычи, уровень переработки, мировые цены на нефть не предвидят такого существенного снижения цен", - сказал он.

Он также отметил, что не считает ситуацию с нефтепродуктами в России кризисной. "Сегодня кризиса нет", - сказал Козак. "Кризисом было бы, если бы были предельно низкие цены на нефть и нефтяная отрасль была бы в убытках, бюджет терял бы доходы - тогда это был бы кризис", - пояснил он. "Есть вопросы, связанные со сдерживанием цен на внутреннем рынке, и нужно принять разумное решение с тем, чтобы не разорить, не сделать для нефтяников, для перерабатывающей отрасли стоимость нефти, нефтепродуктов на внешнем рынках убыточной", - добавил вице-премьер.

Он отметил, что введение правительством заградительной пошлины на экспорт нефтепродуктов может привести к потере российскими нефтедобывающими компаниями порядка 300 млрд рублей.

По словам вице-премьера, действующим законом предусмотрено введение до 1 января 2019 года заградительных пошлин при ряде условий, в том числе в ситуации превышения экспортными альтернативами темпов роста инфляции. "Таким образом, избыточный доход будет изыматься у нефтяников, им будет равно выгодно продавать и на внутреннем, и на внешнем рынке", - пояснил Козак.

Правительство намерено отказаться от ручного регулирования нефтяной отрасли, заявил также вице-премьер. Он отметил, что соглашение, которые заключили с правительством крупные российские нефтяные компании о стабилизации цен на автомобильное топливо, было вынужденной мерой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2018 05:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ