В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В России увеличилось количество аллергенов. Об этом заявили эксперты в медицинской сфере на круглом столе в «Известиях». По их мнению, частое употребление продукта людьми, расположенными к аллергии, повышает вероятность появления ответной реакции организма на него.

«Может увеличиться реакция на кунжут — 20 лет назад его никто не ел. 30 лет назад никто из нас не ел киви, аллергии не было», — предположил главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

Ответную реакцию организма стали вызывать такие продукты, как глютен и орехи. Кроме того, отмечается рост числа аллергических случаев после употребления яблок.

«Аллергены могут быть в шкурке или мякоти яблока. Часть аллергенов может разрушаться под действием температуры. Есть сорта яблок, в которых много аллергенов. Один из самых аллергенных — «джонатан». Сорт «сантана» был выведен специально для аллергиков», — добавил Пампура.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2018 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ