В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Компания «Колмар» закупила автомобиль скорой помощи для передачи его Чульманской городской больнице. Скорая медицинская помощь класса В на базе УАЗ обошлась компании в 2 млн рублей. Передача автомобиля состоялась 16 ноября. В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор компании «Колмар» А.А.Левин, глава городского поселения С.Н.Дерягин, и.о. главного врача ГБУ РС(Я) «Чульманская городская больница» И.А.Захаров.

"Самое главное богатство — это здоровье. И необходимо сделать всё возможное, чтобы улучшить качество жизни жителей поселка Чульман. Это не последний подарок от компании «Колмар», мы и дальше будем сотрудничать с администрацией поселка и будем принимать участие в развитии и облагораживании Чульмана," - отметил uенеральный директор ООО «УК «Колмар» А.А.Левин.

Администрация городского поселения Чульмана в лице главы городского поселения, а также руководство больницы выразили признательность за подаренный реанимобиль, оснащенный всем необходимым для оказания экстренной и неотложной помощи. "Примите слова благодарности за неравнодушное отношение к проблемам оказания скорой неотложной помощи в поселке Чульман," - поблагодарил компанию «Колмар» Дерягин.

"Качество медицинской помощи зависит не только от квалификации врача, но и от доступности технических средств для лечения и реабилитации. Для нас важно, чтобы жители поселка были здоровыми, ранее у нас было 2 автомобиля, но автомобиль с таким оснащением – единственный в нашей больнице. То, что мы сегодня видим — это огромная помощь в оказании специализированной скорой медицинской помощи населению Чульмана. Благодаря компании «Колмар» наша больница получила вклад в материально-техническую базу больницы во благо жителей района," - отметил Захаров.

Автомобиль скорой медицинской помощи предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. В комплектацию автомобиля входит все необходимое оборудования для оказания неотложной помощи даже в самых экстренных случаях: дефибриллятор, редуктор-ингалятор кислородный, пульсоксиметр «Окситест-1» со взрослым и детским датчиками, глюкометр, тележка-каталка двухуровневая, носилки кресельные складные, носилки медицинские бескаркасные облегченные, спинальный щит, комплекты шин многократного применения, штатив разборный для вливаний, контейнер теплоизоляционный, облучатель-рециркулятор воздуха.

Подобные автомобили скорой помощи на базе УАЗ отлично подходят для эксплуатации в условиях плохих дорог и бездорожья. Дорожный просвет автомобилей скорой помощи УАЗ составляет 220 миллиметров, причем при необходимости они могут преодолевать вброд водные преграды глубиной до 70 сантиметров. Высокая проходимость шасси УАЗ позволит без проблем добраться в труднодоступные для других автомобилей места и своевременно оказать медицинскую помощь пострадавшим.

Чульманская городская больница оснащена современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. На базе учреждения созданы все условия для оказания различных видов медицинской, организационно методической и консультативной помощи. Это постоянно развивающееся и совершенствующееся лечебно-профилактическое учреждение, в работе которого применяются самые современные информационные технологии. С появлением нового автомобиля качество оказания медицинской помощи заметно возрастет, ведь бригада скорой помощи выезжает не только к чульманцам, но и к жителям села Хатыми.

Напомним, что весной 2018 года Администрация ГБУ РС(Я) «Чульманская городская больница» обратилась к компании «Колмар» с просьбой о приобретении спецтранспорта для нужд больницы, в результате заседания правления ООО «УК «Колмар» было принято положительное решение о закупке и безвозмездной передачи автомобиля.

Отметим, что компания «Колмар» принимает активное участие в развитии поселка Чульман. Так, сейчас там строится жилой комплекс для сотрудников компании. Уже заселены 2 общежития, строится третье. Кроме того, рядом будут построены большая столовая, а также рекреационные сооружения – детские и спортивная площадки, зона отдыха и парковка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2018 23:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ