Якутяне, на «Марафон долголетия» шагом марш!
В ЮЯТК проходят бесплатные тренинги для населения
Парк в Якутске открыл сезон
По тропе здоровья за хорошим настроением
В Якутске продлили акцию по бесплатному приёму мусора

ИА SakhaNews. Посол РФ в Хельсинки Павел Кузнецов вызван 19 ноября в финский МИД в связи с нарушением сигнала GPS во время учений НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»), которое Финляндия приписывает России. Об этом сообщила российская дипмиссия. Ранее о вызове посла заявил глава МИД Финляндии Тимо Сойни, сообщает ТАСС.

Ранее ситуацию с нарушением сигнала спутниковых навигационных систем во время учений «Единый трезубец» с посольством РФ в Осло обсудил МИД Норвегии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю ничего не известно о проблемах в работе GPS-навигации во время учений НАТО и о том, что Россия может иметь какое-то отношение к этим сбоям.

Учения проходили с 25 октября по 7 ноября, и, по заявлению Норвегии, в период с 16 октября вплоть до окончания маневров «наблюдалось глушение сигнала GPS».

Участие в них принимали 45 тысяч военных НАТО, около 10 тысяч транспортных средств, 130 самолетов и 70 кораблей. 12 ноября сообщалось, что военные из Словении озябли во время манёвров в Норвегии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2018 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ