Якутяне, на «Марафон долголетия» шагом марш!
В ЮЯТК проходят бесплатные тренинги для населения
Парк в Якутске открыл сезон
По тропе здоровья за хорошим настроением
В Якутске продлили акцию по бесплатному приёму мусора

ИА SakhaNews. Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" в "кремлевской пропаганде" и назвали инструментом "мягкой силы" России, сообщает РИА Новости.

Информагентство приводит цитату из высказывания профессора Энтони Глиса из Букингемского университета в статье, опубликованной в The Times: "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински".

Что касается Медведя, автор напомнил позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который заявлял, что этот персонаж призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный". В этом Хыбемяги рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии.

Те, кто называют российский мультсериал "Маша и Медведь" элементом "кремлевской пропаганды", обладают богатой фантазией, авторы относятся к таким заявлениям с юмором. Об этом заявил в субботу корреспонденту ТАСС директор создавшей сериал студии "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2018 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ