АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон 19 ноября был арестован в Японии по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Гона подозревают, в частности, в умышленном искажении информации о размере собственных выплат для уклонения от налогов, передает ТАСС со ссылкой на газету Yomiuri.

Ранее местные СМИ сообщили, что японский автоконцерн Nissan признал вменяемые Карлосу Гону нарушения. Отмечалось, что в ходе внутренней проверки компании удалось обнаружить записи, свидетельствующие, в частности, об умышленном преуменьшении информации о размере денежных выплат Гона, а также нецелевом расходовании им средств компании. Подчеркивалось, что полиции стало известно о нарушениях Гона от осведомителя внутри японского автоконцерна.

Также сообщалось, что на ближайшем заседании совета директоров Nissan будет потребовано о скорейшей отставке Карлоса Гона и одного из членов совета - Грега Келли. Подчеркивается, что Келли был непосредственно замешан в действиях Гона.

Карлос Гон известен в мире как один из самых эффективных антикризисных управленцев автомобильного мира. За свои методы работы он получил прозвища «кровавый менеджер» и «убийца расходов». В 2012 году он стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером в Японии, заработав за финансовый год 987 млн иен (12,5 млн долларов), сообщает «Газета.Ру».

Справка:

Карлос Гон родился 9 марта 1954 в городе Порту-Велью, Бразилия. По происхождению — ливанец-христианин.

В 1974 году окончил химический факультет Политехнической Школы (Париж), а в 1978 — Высшую горную школу (Париж).

С 1978 года работал в компании Michelin, возглавлял бразильское и североамериканское подразделения компании, занимал должность гендиректора по производству легковых шин и шин для лёгких грузовиков.

С декабря 1996 года — исполнительный вице-президент Renault.

В июне 1999 года переведён в Nissan на должность директора по производству, затем стал президентом компании (июнь 2000 года) и генеральным директором (июнь 2001 года). За время работы в Nissan получил прозвище «Убийца расходов», так как осуществленная им программа по жёсткому сокращению расходов позволила вывести компанию из глубокого кризиса.

С 29 апреля 2005 года также занимает должности президента и гендиректора Renault.

C 28 июня 2012 года - заместитель председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ».

В 2013 — 2016 годах - председатель совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»,.

19 ноября 2018 года добровольно явился в токийскую прокуратуру с повинной и был арестован. Одновременно Nissan motor Co выпустило пресс-релиз, в котором содержалась информация о выявленных компанией многолетних занижениях сведений о доходах, представляемых на фондовую биржу, завышении и сокрытии доходов руководства, а также использовании активов компании топ-менеджементом в личных целях. Главным виновником нарушений был назван Гон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2018 22:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ничеси 20.11.2018 02:54

честный


Дьэбуо 20.11.2018 07:17

Система прогнала насквозь....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ