Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. 14 ноября Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу Управления по недропользованию по РС(Я) по делу № А58-258/2018. В указанном деле заявитель - Якутнедра – просил признать незаконными и отменить решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по РС(Я).

15 января УФАС потребовало от Якутнедр отменить протоколы, составленные в ходе аукционов на право пользования участками недр 21 декабря 2017 года.

Перед этим в антимонопольное ведомство поступили жалобы ООО «Янзолото» и предпринимателя Кобякова С.Д. на действия организатора торгов – Якутнедра при организации и проведении аукционов на право пользования участками недр. Предприниматель указал, что не смог подать заявку на участие в торгах, поскольку в аукционной документации был указан неверный ОКТМО.

Вместе с тем заявки были поданы от нескольких организаций с приложением платежных поручений об оплате сбора: неверное оказание кода ОКТМО не ограничило доступ на участие в аукционе. ООО «Янзолото» в жалобе в антимонопольный орган указало на неправомерность признания его заявок не соответствующими требованиям Порядков и условий.

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 13 июня 2018 года, оставленным в силе апелляционной инстанцией, Якутнедрам было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Суды первой и апелляционной инстанций, отказывая в удовлетворении заявленных требований, исходили из того, что оспариваемые акты антимонопольного органа не противоречат требованиям действующего законодательства и не нарушают права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил обжалуемые судебные акты без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2018 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ