Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Больница поселка Серебряный Бор в Нерюнгринском районе Якутии смогла принять участие в программе «Земский доктор». В 2016 году в больницу по этой программе были привлечены три специалиста: врач-невролог, врач-хирург, врач клинической лабораторной диагностики, в 2018 году врач–терапевт участковый.

Это позволило значительно повысить укомплектованность врачебными кадрами, что в свою очередь, улучшило доступность медицинской помощи и качество оказания медицинских услуг в поселке Серебряный Бор.

В 2019 году подана заявка в Минздрав Якутии на включение вакантной должности врача-гастроэнтеролога в программу «Земский доктор».

Напомним, что Федеральная программа «Земский доктор» была запущена в 2012 году. Первоначально в программе должны были участвовать только сельские районы Якутии, позже в нее включили рабочие поселки. Поддержка в рамках программы предусматривает выделение одного миллиона рублей каждому молодому врачу, решившему отказаться от городских благ в пользу переезда в сельскую местность.

Администрация поселка Серебряный Бор также способствует привлечению специалистов в этот поселок. По ходатайству главного врача руководством поселка было выделено служебное жилое помещение для врача клинической лабораторной диагностики, сообщили ИА SakhaNews в Серебряноборской городской больнице.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2018 13:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ