В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В Геленджике впервые провели операцию по полному удалению поджелудочной железы, сообщают "Известия". Медицинские манипуляции проводились в рамках международной конференции «Абдоминальная хирургия: современные мировые стандарты», проведенной на площадках группы клиник «СОГАЗ Медицина» в период с 20 по 21 ноября.

Ведущие специалисты зарубежных клиник «Асклепиос Норд» и «Асклепиос Бармбек» поделились опытом в лечении рака органов брюшной полости с врачами из Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Во время одной из показательных операций хирурги столкнулись с неожиданным осложнением — наряду с опухолью желчного протока у пациента выявили воспаление поджелудочной железы, которую было решено полностью удалить.

Неосторожные действия медиков могли привести к гибели больного, ввиду высокой чувствительности органа к любым вмешательствам извне. Однако специалисты смогли удалить опухоль и существенно минимизировать ущерб для здоровья пациента.

Также представители клиники «Асклепиос» рассказали о современных направлениях в сфере радикального лечения опухолей поджелудочной железы и печени. По их мнению, это робототехника и эндоскопические операции. Зарубежные специалисты уже практикуют малоинвазивные операции, не оставляющие внешних следов на теле пациента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2018 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ