Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

Алмазэргиэнбанк занял 36-е место в рэнкинге банков России по объёму ипотечного жилищного кредитования в первом полугодии 2018 года. АЭБ за этот период выдал кредитов на 287 миллионов рублей. Возглавляют список, составленный рейтинговым агентством «Эксперт РА», Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

«2018 год выдался крайне удачным для ипотечных банков: только по итогам первого полугодия объем предоставленных кредитов увеличился на 69 процентов против всего 16 процентов годом ранее, достигнув исторического максимума в 1,3 трлн рублей. На этом фоне существенно подрос и ипотечный портфель, достигнув 5,8 трлн рублей. В результате ипотека продолжает стабильно лидировать по темпам прироста среди других сегментов розничного кредитования», – говорится в сообщении агентства «Эксперт РА».

Рэнкинг, опубликованный рейтинговым агентством, основан на публичных данных, статистике ЦБ РФ по состоянию на 1 июля 2018 года и результатах анкетирования банков.

Алмазэргиэнбанк реализует ряд ипотечных программ – «Новостройка», «Стандарт», «Индивидуальный жилой дом», «Ипотека плюс», а также предлагает своим клиентам программу рефинансирования ипотечного кредита.

Пресс-служба АЭБ


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2018 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ