Алкоголь и табак предлагают убрать с прилавков
Путешествующая по России молодежь может получить льготы
Танха - она и есть новый год саха
В Якутии открылся первый исправительный центр
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров в телефонном разговоре лично принес извинения семье Медянниковых, которую поселили в замороженную квартиру. Он поручил в кратчайшие сроки восстановить квартиру и провести необходимый ремонт, утепление и полную замену поврежденной в результате воздействия низких температур сантехники и труб.

Напомним, еще в 2004 году был снесен деревянный дом с квартирой, принадлежавшей указанной семье. А накануне Департаментом жилищных отношений им была предложена для предварительного осмотра муниципальная квартира в плачевном техническом и санитарном состоянии.

«Ситуация находится на контроле у главы города. Служба эксплуатации городского хозяйства» организует работу по ремонту квартиры. Будут заменены линолеум, дверные проемы, санузел, утеплят окна, добавят радиаторы, покрасят стены», – прокомментировал Владимир Федоров.

По словам первого заместителя, в течение недели, максимум десяти дней, будут созданы необходимые, нормальные условия для проживания, также будет решен технический вопрос по подъему инвалидной коляски в подъезд с улицы: специальное подъемное устройство, либо пандус.

«Мы также проведем служебное расследование по резонансному инциденту, виновным будет объявлено справедливое взыскание, вплоть до увольнения», – отметил заммэра.

«Мы проведем ревизию всего муниципального жилого фонда, чтобы знать, в каком состоянии находятся подобные объекты. Ошибки, накопленные в системе, будем исправлять. Недопустимо, чтобы ответственные за выполнение конкретных задач работники халатно относились к своим обязанностям, или неуважительно к жителям города», – резюмировал первый заместитель главы города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2018 00:27 (UTC+9)
Комментарии: 10
Да уж 23.11.2018 00:52

Только что сменили начальника ДЖО Якутска, а издевательства над гражданами при переселении не прекратились.Полнейшее равнодушие и безнаказанность.Когда это закончится?Также надо уволить руководителя приставов,который с 2004 года, якобы "не мог найти" семью Медяниковых, чтобы решить вопрос о переселении. 14 лет издеваются над этой семьёй.


Интересно 23.11.2018 01:00

Сколько лет эта квартира пустовала? Для кого берегли? А ведь все эти годы за неё надо было платить коммуналку. Получается, что квартиры пустуют и за них никто не платит.


Почему 23.11.2018 01:19

Управляющие компании не подают в суд на Окружную администрацию, если знают, что в квартиры никто не заселен и из-за этого большой долг по кварплате? Или УК способны только воевать с гражданами? Сколько денег уходит в никуда из бюджета,за квартиры-невидимки.


В плане отношения к гражданам 23.11.2018 05:56
УК-ашки = "родственницы" чиновниц, заявляющих о "макарошках" и "государство вам ничего не должно".

С квартирами нужно разобраться 23.11.2018 03:45

Очереди огромные на муниципальные квартиры, а квартиры стоят пустые. Очередных родственников ждут. А управляющие компании молчат про пустующие квартиры, их тоже за ничегонеделание никто не трогает. Рука руку моет.


Весёлая медуза 23.11.2018 08:58

Все руководство ДИО надо хорошо перетрясти


Позор чиновникам из мэрии 23.11.2018 08:59

Александрову надо уволить за ее высказывания при выделении этой квартиры Медянниковым. Ее слова не красят чиновника.


Искра 23.11.2018 10:21

Вообще в Джо сотрудников по переселению всех уволить с проверкой, за ихние издевательства и не компетентность к своим обязанностям , ну что адрес дали, ну типа хотели как лучше , но это у них с такой подачей происходит что от них выходишь с тяжёлым грузом!!!!


горожанка 23.11.2018 11:58

Александрова эту должность занимала ещё при Заболеве. И тогда у неё были большие упущения и культурой не отличалась


Сергей Горожанин 24.11.2018 21:49

...Ну вот. Опять "за волосы таскание".

Чего б ни сотворил ты - "Бог простит"...

..."Виновному" объявится... "взыскание"...

...Н-но-о-о вред "горвласти" он не возместит...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ