Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Якутянин Игорь Созонов завоевал титул чемпиона мира по жиму среди мужчин до 60 кг, а также стал серебряным призером в троеборье (приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на скамье и отрыв штанги от помоста (становая тяга). Чемпионат мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения проходил под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA) с 10 по 18 ноября в Луксоре (Египет). Участие в соревнованиях принимали более 70 спортсменов из девяти стран мира.

Игорь – член сборной команды России, в 2013 году окончил Якутский республиканский техникум-интернат профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов. Спортом начал заниматься ещё студентом, под руководством заслуженного тренера РФ и РС(Я) П.Н.Давыдова. Пётр Николаевич начал тренировать его по индивидуальной программе с сентября 2012 г. и уже в 2013 году Игорь завоевал золотую медаль в дисциплине «жим штанги лежа» на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в Пекине (КНР).

В 2015 г. спортсмен поступил в Училище олимпийского резерва. В настоящее время работает инструктором в Школе высшего спортивного мастерства. У Игоря отличная семья, вместе с женой они воспитывают двоих детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2018 13:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ