В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. За 10 месяцев текущего года в Якутии было зарегистрировано 133 дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетних, что составляет 15,4 процента от общего числа ДТП. Шестеро детей погибли, 150 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил начальник УГИБДД МВД по РС(Я) Александр Архипов на круглом столе «Обеспечение безопасности дорожного движения». Мероприятие в министерстве состоялось по инициативе Общественного совета.

«82,7 процента автоаварий от общего числа ДТП с участием детей произошло по вине взрослых», – подчеркнул Александр Александрович.

В ходе дискуссии было предложено: общественным советам при территориальных органах внутренних дел активизировать разъяснительную работу с родителями, родительскими комитетами, учителями по популяризации использования светоотражателей, а также ужесточить ответственность руководителей образовательных учреждений за нарушения правил перевозок несовершеннолетних, сообщили в МВД по РС(Я).

Кроме того, прозвучало мнение о том, что количество видеокамер возле школ, спортивных объектов и на перекрёстках могло бы быть увеличено за счёт привлечения средств частного капитала.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2018 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ