Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
В ДНР назвали имена организаторов убийства Захарченко
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Якутии отменил результат аукциона по участку на ручье Нямнягинджа по иску ООО «Янзолото», которое Якутнедра не допустило до торгов. Повторный аукцион назначен на 13 декабря 2018 года, сообщает "Недра ДВ".

Победителем аукциона, прошедшего 30 марта, признана компания «АНЖУ» (входит в холдинг «Арктик Капитал» Матвея Евсеева), которая предложила за участок 227,997 млн рублей. Тогда в торгах приняли участие три компании — ООО «АДК», ООО «АНЖУ», АО «Поиск Золото». Заявки от еще двух компаний — ООО «Янзолото», ООО «Сайылык» — признали не соответствующими требованиям.

Напомним, руководство ООО «Янзолото» не согласилось с выводами Якутнедр и подало жалобу в якутское УФАС. В ходе разбирательств судом принято решение об удовлетворении требований ООО «Янзолото». Согласно решению суда региональное управление по недропользованию не смогло доказать правомерность отказа в допуске.

Отметим, что запасы на месторождении составляют 1 042 кг золота по категории С1. Участок расположен на территории Аллаиховского района.

Справка:

ООО «Янзолото» осуществляет добычу россыпного золота на территории Республики Саха (Якутия). Компании принадлежит право на освоение семи участков недр. Учредителем предприятия является АО «Республиканская Инвестиционная Компания» (подконтрольная Минимуществу РС(Я)).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2018 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ