Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Центральной зоны Якутии «Якутскэкосети» объявил конкурс на вывоз мусора по завышенному тарифу.

Об этом заявила в Якутске руководитель Госкомцен Якутии Антонина Винокурова на круглом столе Общероссийского народного фронта: «Камнем преткновения у нас становится тариф на транспортировку. По экономически обоснованным затратам, мы выходим на тариф не больше 272 рублей за вывоз одного контейнера. Тем не менее, региональный оператор объявил конкурс на тариф 379 рублей», цитирует А.Винокурову ЯСИА.

В Госкомцен считают, что необходимо отменить конкурс, объявленный «Якутскэкосетями», еще и потому, что на весь Якутск предусмотрен лишь один лот: при таком условии в столице республики сможет победить только один участник — Ассоциация перевозчиков по обращению с отходами, а это приведет к появлению монополиста.

Напомним, ООО «Якутскэкосети» было создано 28 июля 2014 при участии МУП «Жилкомсервис» и некой офшорной компании ООО «Даноко Ф». 26 октября 2015 года доля в 49 процентов в ООО «Якутскэкосети» перекочевала от ООО «Даноко Ф» к другой офшорной компании - ООО «Даноко Фьюэлс ЛТД», которая вышла из состава собственников предприятия 10 мая 2017 года. После чего МУП «Жилкомсервис» до 6 июля 2018 года было единственным полноправным владельцем компании. Однако по завершении в МинЖКХ конкурсных процедур доля МУП «Жилкомсервис» в ООО «Якутскэкосети» была уменьшена до 49 процентов, то есть до 16 609 555 рублей. А новым собственником с контрольным пакетом в 51 процент (17 287 469 рублей) стала некая фирма “Феррмикс Констракшн”, о которой известно только то, что она зарегистрирована в Эстонии.

И вот, как видим, первые же конкурсы, объявленные региональным оператором, большая часть которого принадлежит иностранной компании, вызвали закономерные вопросы. Госкомцен намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2018 03:29 (UTC+9)
Комментарии: 24
гость 25.11.2018 04:07

мутная афера.и все сделали чтоб не было конкурентов.четыре года ждут сидят лакомый кусок


Наверняка замутил кто то из бывших руководителей ЖКХ Якутии 25.11.2018 12:54
Такие "слуги народа" отжали под шумок молокозавод, здания, целые предприятия и т.д. и живут там, куда ручонки нашего продажного правосудия и не достанут.

Ё моё 25.11.2018 04:22

Авангард предлагал 5 млрд за 10 лет обслуживания, Якутскэкосети - 10 млрд... и победил. Теперь эти 10 млрд нужно содрать с населения Центральной Якутии ...При этом, часть муниципальной доли в 51% ГО Якутск незаконно передали после торгов иностранной компании, а мэр Якутска теперь молчит, потому что вопрос касается 10 млрд рублей... Это вам не крузаки продавать, за это могут и спросить...жестко


История этой аферы под названием "содрать с населения Якутии 10 млрд за 10 лет" началась в 2014 году... 25.11.2018 04:54

21.08.2014

Компания «РТ-Инвест» подписала рамочное соглашение с администрацией города Якутска об участии в концессии на строительство в регионе технопарка по термической переработке твердых бытовых отходов и приобретении блокирующего пакета «Якутскэкосети» - местного оператора по вывозу ТБО. Совместный проект предполагает строительство завода по термической переработке отходов, а также организацию необходимой современной инфраструктуры.

«Основной целью проекта является создание устойчивой и экологичной системы по обращению с отходами, предполагающей максимально полную переработку ТБО в тепло, электричество, компост и вторичные материалы» - подчеркнул мэр г. Якутска Айсен Николаев.

«Якутск является для нас новым регионом и, в то же время, привлекательным для инвестирования в сферу обращения с отходами, - отметил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Соответствующий документ подписали три стороны - глава городского округа Якутска Айсен Николаев, генеральный директор ООО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов и управляющий партнер Black Swan Capital Partners Limited Кирилл Бычков, представляющий интересы акционеров компании «Якутскэкосети».

Нынешний директор Якутскэкосети - Тон - это зицпредседатель...


Гинер 25.11.2018 10:26
Тот самый Кирилл Бычков, нынешний зам. Председателя Правительства РС(Я)?

да, это он, вот его интервью 25.11.2018 16:45
– Какой регион в плане взаимодействия наиболее интересен сегодня для Black Swan Capital Partners Limited?

– Наверное, можно выделить уже упомянутый мною Якутск. У нас уже есть здесь очень позитивный опыт сотрудничества, и мы очень ценим ту конструктивную политику по взаимодействию с инвесторами, которая сегодня проводится городом. Там не так давно был избран новый мэр – энергичный и результативный. И при этом с весьма значительным опытом государственной службы.

Город небольшой, население – порядка 300 тыс. человек. Трудности климата. Наверное, многие знают, что разница в годовых температурах в Якутске составляет больше 100 градусов. Зимой минус 60, а летом бывает плюс 40. Отопительный период – 9,5 месяцев в году. При этом проблемы – те же, что и в других регионах. Это необходимость развития городской инфраструктуры, транспорт, жилищное строительство, переселение из ветхого жилья. Кстати, город и республика активно работают с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Недавно руководитель Фонда Константин Цицин приезжал в Якутск. Он остался очень доволен увиденным, тем, насколько эффективно сегодня в городе реализуются программы Фонда.

О проекте по ТБО я уже упоминал. Бизнес сложный, несмотря на то, что сейчас очень много о нём говорится, что он супердоходный. Ничего подобного. Но нам он интересен, мы его понимаем, мы им занимались. Мы считаем, что здесь в долгосрочной перспективе есть хорошая бизнес-составляющая.


вообще то условия аукциона, точнее его тарифы другие, выше 25.11.2018 05:13

За вывоз 548428 кб м ТКО в аукционе установлен тариф в 448,75 руб за куб м, что в итоге составило цену аукциона в 246 107 065,00 рублей.

Для Жатая, зв вывоз 51 709 кб м ТКО установлен тариф в 592,00 руб (больше чем для Якутска и его округов), что в итоге составило цену аукциона в 30 611 728 рублей.

Таким образом, тарифы в документации намного выше, чем говорят в Госкомцен...

Главное , помните, что все эти деньги будут взяты из карманов жителей Якутска, и прибыль после этого уйдет в офшоры к эстонской фирме...


123 25.11.2018 07:14

А этот Кирилл Бычков сейчас случайно не стал зампредом Правительства Якутии ?


123 25.11.2018 12:10

Почему редакция убрала первоначальный текст статьи, в котором было написано, что в 2014 году контракт подписывал мэр Айсен Николаев и представитель иностранной компании Кирилл Бычков ?


123-му 25.11.2018 12:22

про "первоначальный текст", пожалуйста, не придумывайте. Что же касается истории заключения договоров, все это на портале есть, и не в одной публикации. Посмотрите по поисковику. Никто ничего не убирает.


Кирилл 25.11.2018 12:54

Ну дак конкурентов нет, вот и завышена цена


Генератор 25.11.2018 13:54

Пролоббировали нужный закон. Осталось содрать с населения три шкуры и распилить. И это во всем так. Вся страна вдруг оказалась в руках нескольких сотен человек. Сегодня выше уровня нищеты живут только те, кто их обслуживает, и доставляет им удовольствие. Остальные хозяевам на фиг не нужны. Они должны рано или поздно издохнуть. Но до того, как это случится должны оплатить каждый час пребывания на этом свете, каждый чих и каждый шаг. Каждую пойманную рыбку, каждый сорванный гриб. А уж за мусор рем более. Будешь платить, даже если сам его в рюкзаке на свалку отнесешь.


Истина 25.11.2018 14:09
Чтобы выжить, нельзя быть честнее ИХ.

Сергей Горожанин 25.11.2018 15:09

Ах, земляки покорные, нам помнить бы при "сём",

Что власть - есть мы! В неё наша "воля" бъётся!..

...Давайте вёдра с мусором до-о-о... "мэрии" снесём.

Она с афёрой быстро "разгребётся"...


Хозяин Якутскэкосети - БЫЧКОВ Кирилл Евгеньевич - заместитель Председателя Правительства Якутии?! 25.11.2018 17:09

Все гадали, кто хозяин офшорных фирм, которые владеют ООО Якутскэкосети?

Кто этот хозяин, который отдал МУП Жилкосервис ГО Якутск 49% доли в уставном капитале ООО Якутскэкосети накануне конкурса в МинЖКХ Якутии, а после победы в конкурсе и назначении ООО Якутскэкосети региональным оператором, забрал обратно у МУП Жилкомсервис уже 51% доли в уставном капитале Якутскэкосети, оформив на некую эстонскую фирму...?

Кто этот хозяин Якутскэкосети, который в течение 10 лет соберет с населения Якутии 10 млрд рублей, в то время как проигравший в конкурсе Авангард оценивал свои услуги в 5 млрд руб?!

А оказывается все просто, еще в 2014 году интересы неких офшорных акционеров Якутскэкосети на переговорах, с тогда еще мэром Якутска Айсеном Николаевым, представлял ... управляющий партнер Black Swan Capital Partners Limited Кирилл Бычков...

И вот, спустя 4 года, так и не построив завод в Якутске по переработке ТБО, ставший главой Якутии Николаев назначил бывшего бизнес-партнера Бычкова вице-премьером Якутии... на фоне того, что его Якутскэкосети стало региональным оператором не только по Якутску, а по всей центральной части Якутии...

Таким образом, складывается впечатление, что Бычков назначен на высокую должность в правительстве прежде всего с целью лоббирования в течение 10 лет интересов ООО Якутскэкосети, интересы которой он лоббировал в мэрии Якутска еще в 2014 года...

Недаром в 2018 года во время конкурса в МинЖКХ офшорные компании вывели из состава собственников Якутскэкосети, чтобы не показывать истинного хозяина, оформив 100% доли на МУП Жилкомсервис, а после конкурса быстро оформили блокирующую часть паке Якутскэкосети на эстонскую фирму...

Тут явно конфликт коммерческих и государственных интересов, который сокрыт за офшорными фирмами... правоохранителям здесь нужно поработать

а пока что начата подготовка для повышения цен на вывоз ТКО для населения центральной части Якутии...

"настает пора стричь баранов". Жестко? зато правда!


Айсена к ответу 25.11.2018 21:04
стачиваю, что это махинации...Нам нужна помощь из Москвы от Прокурора Чайка

так...в 2014 году трубку Мира курили 25.11.2018 20:58

БЕи Айсен?! Так что же эти Господа намутили там? Наверно пора привлечь контрольные органы во избежания пополнения карманов кому то из наших кошельков


А Нерюнгри 26.11.2018 02:19

Региональный оператор по Алданскому и Нерюнгринскому району тоже деньги будет с населения собирать в чьи то карманы. Главный мусорщик района председатель райсовета уже карманы оттопырил для денежного потока.


Думающий 26.11.2018 13:14

Ну где же наши следователи, почему не работают, открывайте дело и вперед. Посадить всех причастных к этому делу, минимум по 5 лет.


Думающий 26.11.2018 13:16

Где этот УФАС? Почему они не своевременно не реагируют и не отменяют конкурс, просто так на пустом месте родили монополиста, кошмар.


Лаптев Алексей. Родина 26.11.2018 14:15

И что отмалчивается новый мэр. Где действия?


новый мэр будет отмалчиваться 26.11.2018 15:51
так как цена этого вопроса не 1 млн и не 2 млн, а 10 млрд ...

А народный Мэр тут при чем? 26.11.2018 16:22
Айсен должен дать пояснения!

вот те раз! как это причем здесь мэр Якутска?! 26.11.2018 16:29
У Якутска, точнее у его муниципального предприятия забрали 51% уставного капитала Якутскэкосети в пользу эстонской неизвестной компании, причем сделав это в июле этого года, совсем недавно...

То есть, Якутску нанесли прямой экономический ущерб и сделал это директор муниципального предприятия МУП Жилкомсервис, который напрямую подчиняется мэру Якутска, А не главе Якутии Айсену Николаеву...

Так что мэр Якутска просто обязан сказать свое слово в этом деле, а она пока что молчит... Вот и проверим ее " на вшивость", будет ли она также принципиальная когла дело касается миллиардов рублей и затрагивает интересы больших чиновников...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ