В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Якутии произошло землетрясение магнитудой 5,0
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Всероссийский фестиваль "Зима начинается с Якутии" стартовал в Якутске в воскресенье. Как сообщила ТАСС замминистра предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Гаргач, в этом году впервые ожидается активное участие в мероприятии районов республики.

В рамках фестиваля запланирована организация и проведение праздника "Строганина", гастрономического фестиваля "Вкус Якутии", конкурса ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии", конкурса снегурочек "Хаарчана Куо".

"В этом году в рамках фестиваля, который пройдет в Якутске с 25 ноября по 10 декабря, впервые ожидается активное участие районов республики. Фестиваль направлен на развитие и продвижение событийного, гастрономического и культурного туризма, продвижение услуг и товаров местных товаропроизводителей. В частности, состоится открытие якутской ярмарки меха "Тепло Якутии", показ меховой коллекции "Королевы русского меха" российского модельера Ирины Крутиковой", - сказала она.

В традиционных конкурсах ледовых скульптур и кулинаров ожидается участие зарубежных команд. "Гостям фестиваля предложат продегустировать изысканные блюда народов Крайнего Севера и Арктики, в том числе деликатесы из замороженной северной рыбы - строганину", - уточнила Гаргач.

Фестиваль "Зима начинается с Якутии" проходит в Якутске с 2011 года. В рамках фестиваля проводится около 30 мероприятий. В октябре 2016 года он завоевал Гран-при Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards-2016" в Ярославле в номинации "Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2018 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ