В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Всероссийский фестиваль "Зима начинается с Якутии" стартовал в Якутске в воскресенье. Как сообщила ТАСС замминистра предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Гаргач, в этом году впервые ожидается активное участие в мероприятии районов республики.

В рамках фестиваля запланирована организация и проведение праздника "Строганина", гастрономического фестиваля "Вкус Якутии", конкурса ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии", конкурса снегурочек "Хаарчана Куо".

"В этом году в рамках фестиваля, который пройдет в Якутске с 25 ноября по 10 декабря, впервые ожидается активное участие районов республики. Фестиваль направлен на развитие и продвижение событийного, гастрономического и культурного туризма, продвижение услуг и товаров местных товаропроизводителей. В частности, состоится открытие якутской ярмарки меха "Тепло Якутии", показ меховой коллекции "Королевы русского меха" российского модельера Ирины Крутиковой", - сказала она.

В традиционных конкурсах ледовых скульптур и кулинаров ожидается участие зарубежных команд. "Гостям фестиваля предложат продегустировать изысканные блюда народов Крайнего Севера и Арктики, в том числе деликатесы из замороженной северной рыбы - строганину", - уточнила Гаргач.

Фестиваль "Зима начинается с Якутии" проходит в Якутске с 2011 года. В рамках фестиваля проводится около 30 мероприятий. В октябре 2016 года он завоевал Гран-при Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards-2016" в Ярославле в номинации "Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2018 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ