Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Лидеры 27 стран ЕС утвердили со своей стороны соглашение с Великобританией о ее выходе из состава сообщества (Brexit) и политдекларацию о будущих отношениях с Лондоном, сообщил 25 ноября председатель Европейского совета Дональд Туск, передает ТАСС.

Как говорится в итоговом документе лидеров стран сообщества, "саммит предлагает Еврокомиссии, Европарламенту и Совету ЕС предпринять необходимые шаги, чтобы соглашение могло вступить в силу 30 марта 2019 года, и был обеспечен упорядоченный выход" Великобритании из состава ЕС.

Кроме того, лидеры 27 стран ЕС одобрили политическую декларацию по будущим отношениям с Великобританией. В ней подчеркивается, что "Евросовет вновь заявляет о решимости союза как можно более тесно сотрудничать с Великобританией" после Brexit.

Принятое в Брюсселе решение не означает завершения процесса по утверждению процедуры выхода Великобритании из состава ЕС. Теперь документ должен быть утверждён в Вестминстерском дворце и в Европейском парламенте, сообщает RT.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2018 01:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ