Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Проект восстановления рудника "Мир" появится в стратегии и инвестиционной программе компании АЛРОСА, но в 2019 году компания не планирует инвестировать в проект. Об этом сообщил в интервью телеканалу РБК генеральный директор алмазодобывающей компании Сергей Иванов.

"Некоторые аналитики начинают говорить, что у АЛРОСА в стратегии не заложено восстановление "Мира", все пропало, будут проблемы у города Мирный - это полная чушь. Проект будет согласован, и он будет экономически целесообразным, - значит, он быстро появится в нашей стратегии, в нашей инвестиционной программе", - цитирует Иванова ТАСС.

"На 2019 год мы никаких инвестиций не ожидаем, потому что на сегодня проект пока сырой, это набор концепций, дальше это будет обсчитываться, дальше ТЭО. В лучшем случае инвестиции начнутся в 2020 году", - пояснил он.

Ранее в ноябре менеджмент АЛРОСА также отмечал, что компания пока не приняла решение о восстановлении рудника, поэтому прогнозируемые капитальные вложения на 2019 и 2020 годы не включают в себя инвестиции в возможные восстановительные работы.

Авария на руднике "Мир" в Якутии произошла 4 августа 2017 года. В результате прорыва воды из карьера затопило шахту, в которой находился 151 человек. Восемь горняков погибли.

Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год, на его долю приходилось примерно 11% годовой добычи компании. Восстановление добычи на руднике может занять 7-8 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2018 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ