В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Проект, направленный на улучшение здоровья детей и подростков, будет запущен в десяти пилотных городах - членах ассоциации "Здоровые города, районы и поселки" в 2019 году. Об этом сообщил во вторник председатель ассоциации, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает ТАСС.

"Сегодня мы даем старт новому проекту "Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах", включая продвижение здорового питания и физической активности. Мы должны приступить в декабре к учреждению координационной рабочей группы и к ознакомлению выбранных городов с проектом, а также провести отбор школ", - сказал он на слушаниях в Общественной палате РФ.

Кувшинников уточнил, что в 2019 году будет дан старт проекту в школах десяти городов, позже к нему присоединятся все члены ассоциации, которых на данный момент порядка 70.

Как пояснили в ходе презентации проекта представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этими городами станут Якутск, Ставрополь, Новосибирск, Казань, Ижевск, Череповец, Ульяновск, Чебоксары, Клин и Тверь. Программу мероприятий, которые будут реализованы в школах в рамках проекта, планируется разработать при участии местных властей, представителей ВОЗ и родителей школьников к августу 2019 года.

Ассоциация "Здоровые города, районы и поселки" - площадка для реализации современных стратегий и новых управленческих подходов по созданию так называемого здоровьесберегающего пространства в РФ. В ассоциацию входят 70 муниципальных образований из семи федеральных округов России (Приволжского, Сибирского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Дальневосточного), на территории которых проживают свыше 16 млн человек.

В начале июля правительство РФ утвердило план основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, куда вошли 19 предложений, разработанных партийным проектом "Крепкая семья" совместно с рабочей группой Минтруда. Эти предложения касаются усиления гарантий защиты прав семей, материнства и детства в регионах. Как отметил тогда премьер-министр Дмитрий Медведев, у каждого региона должны появиться собственные планы, которые должны быть увязаны с федеральным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2018 18:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ