Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» 2 декабря в Якутске в Центре спортивной подготовки «Триумф» состоится ежегодный кулинарный конкурс «Путешествие за вкусом».

На гастрономическом фестивале, который прошел в Якутске в 2017 году в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии», победу одержал этнокомплекс «Усадьба Атласовых», причем уже второй раз.

Владелец ресторана, повар Николай Атласов после вручения награды тогда сказал: «Победа во «Вкусе Якутии» и других подобных конкурсах дает понимание того, что я выбрал правильный путь. После такого высокого признания хочется работать еще усерднее, развиваться».

За звание победителя «Вкуса Якутии» боролись рестораны «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых», «Каре», «Тамерлан», «Хантер», «RENABO», «Тото-Хана», «LaFontaine», «Мацури», «Дикая утка».

В этом году участники конкурса, который пройдет в формате выставки-ярмарки, подготовят презентационные столы с конкурсными блюдами (для оценки жюри), а также выставочно-ярмарочную экспозицию для продажи гостям фестиваля. В этом году наряду с ресторанами и кафе Якутска принимает участие СППК «Амма» из Амгинского района.

Якутская изюминка ирландской кухни

«Это будет зрелищное мероприятие, всех жителей и гостей города приглашаем ощутить праздничную атмосферу. На фестивале будут представлены не только якутская и русская, но и грузинская, украинская, корейская, китайская, японская, бурятская, узбекская, даже баварская и ирландская кухни», – рассказала и.о. начальника Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развитию туризма и транспорта Окружной администрации Якутска Светлана Василенко.

Председателем вкусного фестиваля выступит ресторатор, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

«Работу участников будет оценивать профессиональное жюри международного уровня. В его состав вошли специалисты высокого класса, судья WACS (Всемирная ассоциация кулинарных союзов), члены Гильдии шеф-поваров России, представители Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия). Для каждого участника это будет бесценный опыт», – отметила Василенко.

Компетентное жюри выберет лучшего мастера-кулинара, ему присуждается гран-при Министерства сельского хозяйства РС(Я). Конкурсанты будут отмечены номинациями «За лучшие вкусовые качества и профессиональное мастерство», «За раскрытие тематики кухни народов мира», «За самую оригинальную кулинарную композицию». Конкурс кулинарного мастерства продлится с 11:00 до 17:00.

В Якутии японские блюда готовят из местных ингредиентов

Организаторами конкурса являются Министерство сельского хозяйства РС(Я), Окружная администрация Якутска и Ассоциация гостеприимства РС(Я). Конкурс проводится в целях развития гастрономического туризма в Республике Саха (Якутия) и Российской Федерации.

Напомним, праздник «Алтайская зимовка» в Алтайском крае, фестиваль «Зимние забавы в Угличе» в Ярославской области, фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в селе Шаркан Удмуртии, фестиваль «Зима начинается с Якутии» в Якутске, праздник «День рождения Архангельского Снеговика» в Архангельске, «Олонецкие игры Дедов Морозов» в карельском Олонце, праздник «Сказочный Сагаалган» в Улан-Уде, фестиваль «Ледовая сказка в центре Азии» в тувинском Кызыле, фестиваль «Хрустальный Томск» в Томске и Калмыцкий Новый год Зул в Элисте входят в первую десятку самых популярных фестивалей зимы в регионах России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2018 01:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ