Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Жители дома по адресу: ул.Ярославского, 30/1 в Якутске (Октябрьский округ столицы республики) пожаловались в Окружную администрацию и главе города на некачественный капремонт многоквартирного дома. В числе установленных дефектов: течи из батарей отопления, несоблюдение теплового режима и, в целом, невысокое качество ремонтных работ.

26 ноября на общегородской планёрке разобраться в ситуации глава Якутска Сардаана Авксентьева поручила руководителю управы Октябрьского округа Александру Ильину.

«Работы должны были закончить еще в сентябре. Как, по-вашему, жильцы должны реагировать на такое? Ваши ответы меня совершенно не устраивают, – сказала она. – Люди винят в ситуации мэрию. И отчасти горожане правы, поскольку окружная управа, соответствующие структуры Окружной администрации не наладили взаимодействие с Фондом капитального ремонта РС(Я) и подрядчиком».

В тот же день Ильин сообщил, что Фонд капремонта РС(Я) намерен расторгнуть контракт с подрядчиком, работы в 2018 году приниматься не будут, а недоделки и брак будут устранены в следующем году. Теплоснабжение в дом подается в полном объёме, регулировочные работы осуществлены силами АО «Теплоэнергия». Жалоб на низкую температуру в квартирах, по словам Ильина, на сегодня нет, со стороны управы осуществляется постоянный контроль за температурным режимом в многоквартирном доме.

Напомним, претензии горожан по поводу некачественного капремонта звучали и раньше. В 2015 г. в некоторых домах не была произведена замена дышащей на ладан электропроводки (ул.Горького, 98). Первоначально аукцион выиграло ООО «Отрада», но за три месяца предприятие смогло выполнить лишь незначительную часть работ. Фонд капремонта РС(Я) расторг контракт с «Отрадой» и нанял другого подрядчика. ООО «Дуолан» отремонтировало инженерные сети, заменило трубы системы теплоснабжения (а электропроводка осталась прежней). Об устранении дефектов не сообщалось.

Капремонт в многоквартирных домах по адресам: улица Рихарда Зорге, 17/5, 17/4, 17/3 и 17/2 - заменили систему теплоснабжения, водоснабжения, канализации, а также отремонтировали кровлю и произвели облицовку фасада. Однако в отопительный период в домах вскрылись недочёты, жители жаловались на холод в квартирах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2018 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ