Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 28 ноября на форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!" назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, организованной в преддверии президентских выборов на Украине, передает ТАСС.

"Что касается инцидента в Черном море, то это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, и действующим президентом в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года. Рейтинг действующего президента находится где-то на пятой строчке, у него есть шансы не пройти даже во второй тур, поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции", - заявил президент.

Путин подчеркнул, что произошедший на днях инцидент "пограничный, не более того". Он напомнил, что в прежние годы у Украины были более серьезные основания для введения в стране военного положения, например, когда в 2014 году Крым решил присоединиться к России, или позже, когда разгорелся конфликт на юго-востоке Украины "с применением со стороны правительственных войск танков, тяжелой артиллерии, авиации". "По сути, была война, и никакого военного положения не вводилось", - сказал Путин.

Президент напомнил, что в сентябре этого года группа украинских военных судов также проходила по Керченскому проливу в Азовское море. Но тогда они полностью исполнили все договоренности и требования со стороны российских пограничников, однако в нынешней ситуации украинские корабли не отвечали на запросы пограничной службы.

Нынешней киевской власти все сходит с рук, наверное, если они захотят младенцев на завтрак – им подадут, заявил Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Мне иногда странно смотреть – собственно, я уже ко многому привык, но сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения, у них другого ничего уже не осталось – нечего продавать. Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь", — сказал Путин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2018 23:08 (UTC+9)
Комментарии: 14
=если они захотят младенцев на завтрак – им подадут= 28.11.2018 23:26

Снова младенцы, распятые мальчики - было уже. Сергей Доренко зорко подметил: "Мы говоримговоримговорим свою правду о провокации и Керченском проливе. Это пронзительная правда. А важно не то, что сказано, а то, что услышано. Каждое сообщение содержит декларированное, подразумеваемое и секретное (Грегори Бейтсон). Слышится получателем сказанное тоже как декларированное, подразумеваемое и секретное, только уже для него. То есть, говорящий и слышащий номинально один и тот же текст говорят и слышат разные вещи.

Украинцы

Декларируемое: Крым не ваш, пролив не ваш.

Подразумеваемое: вы отреагируете, но, поскольку сильные державы вас ненавидят, то вас накажут. Нарывайтесь, дураки!

Секретное: нам перед выборами нужно обострение, мобилизация общества...

Русские

Декларируемое: Россия по закону должна защищать свои рубежи. А это наши рубежи.

Подразумеваемое: вас, негодяев, пусти вот так шарахаться по нашим водам, вы об нас ноги станете вытирать, поэтому накажем образцово. А Америки вашей не боимся, пусть сунутся!

Секретное: дела в экономике хероватые, так что хохлы как нельзя вовремя подкинули хорового гневу, норм, до Нового года хватит.

Я дал только пример. Уверен, мой скромный анализ можно дополнить ещё и ещё позициями"...


Митя 29.11.2018 02:49

И надо ещё иметь ввиду, что такие дела, как стрельба в нейтральных водах по иностранным военным судам (обстрел на поражение не только из корабельной арты, были выпущены российским штурмовиком две неуправляемые ракеты по одному их катеров), не делаются без приказов самого верхнего начальства.


Местный 29.11.2018 08:57
С чего взяли, что в нейтральных водах? Факт нарушения территориальных вод никто не отрицает. Что касается стрельбы - конечно, по приказу свыше... По прямой указке Медведева.

Чудеса чудесатые 29.11.2018 09:49
ну тогда встречный ответ и вопрос....... как удобно........... КАКОГО ХОРА 3 корыта решили нарушить границу...... а потом весь уже ваш батенька дерьмобред

Митя 29.11.2018 14:47
Факт обстрела и задержания в нейтральных водах следует из поминутного отчёта ФСБ об этой «блестящей» операции (есть в сети). Нарушения границ в случае следования любых украинских судов Керченским проливом в Азовское море нет в соответствии с неденонсированным (действующим) договором от 2003 года между Украинойи Россией о совместном использовании Азовского моря. Там прописан уведомительный характер прохождения пролива в обеих направлениях. Россия нагло заблокировала Азовское море, наплевав на ею же подписанные договора. Но это обычная российская практика. Вот расстрел иностранных судов в международных водах – впервые.

Ну чё вы, как эти, не зная матчасти, суёте свои комменты!...


Руссо туристо 29.11.2018 21:36
Согласно норм международного морского права строительство Керченского моста должно было быть согласовано с Украиной даже если бы Крым был изначально в составе России. Наша власть конечно уже давно положила с прибором на нормы как международного так и внутреннего права. Но это очень опасно , ибо может прилететь ответ в виде невыполнения этих самых норм со стороны других государств.

Расчет украинской 29.11.2018 09:33

хунты был прост-чтобы Российские военные потопили эти корабли,но, как грится,не потоплены,хунта в ярости,пиндосы в смятении...


залп Авроры 29.11.2018 09:52

Плыли они себе из Одессы в Бердянск, да пусть бы себе и плыли. Зачем их было расстреливать и захватывать - непонятно. И никакая провокация не удалась бы. Можно было зафиксировать факт нарушения границы и предъявить протест и нагрузить нарушителя на деньги. А так получается, что наши, как лохи, повелись на провокацию и снова подставились.


Митя 29.11.2018 14:54
В чём провокация-то? Они этими "провокациями" (плаванием по Керченскому проливу) не могут не заниматься - у них в Азовском море два крупных коммерческих порта: Мариуполь и Бердянск. И, кстати, колоссальные финансовые потери вследствие блокирования Россией Керченского пролива.

Земляк. Мите 29.11.2018 18:15

Россияне убиты пропагандой.


Постановочный спектакль это. 29.11.2018 19:09

Если кто помнит, то недавно было заявлено, что в Азовском море планируются совместные учения ВМС Украины и США. На что было заявлено Аксеновым - флот США в Азовское море не пустим! Было такое? Было. Вот репетиция. До керченского инцидента с катерами, вдоль черноморских границ и керченского пролива активизировались полеты разведавиации НАТО. Полеты производятся с авиабазы НАТО на острове Сигонелла в Средиземном море, где базируется 26-ая патрульная эскадрилья ВМС США. На Flightradar и PlaneRadar они прекрасно мониторились в свободном доступе. Участие принимали: противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon ВМС США, разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4 Global Hawk и "щекастый" RC-135V радиоэлектронной разведки и аэрофотосъёмки. Ежедневно. Сугубо ИМХО: жесткач с обстрелами, таранами и преграждением фарватера под мостом гражданскими судами были расчитаны в большей мере на "стороннего зрителя" с острова Сигонелла - смотрите, вот что будет, если вы сунетесь в Азовское море. Поэтому и было так жестко. Хотя, по рубке бить было излишне, там находились люди, можно было и по кузову отработать. Вот такой спектакль. Причем, добавлю вдогон. Молдова отказалась пропускать через свое воздушное пространство беспилотники НАТО в район Чёрного моря и о чудо - Россия тут же разрешила Молдове экспорт своего вина в РФ


И выборы тут совершенно не при чем. 29.11.2018 19:11
...

=закрытие Босфора и Дарданелл для российских судов= 29.11.2018 19:38
Может быть, может быть. Но Турция ведёт себя очень странно для государства союзника НАТО. Турция открыла свое воздушное пространство для российской военно-транспортной авиации в направлении Сирии, чего раньше не было. Из РФ в Сирию и обратно самолёты летали через Каспий и Иран.

Deutsche Welle 29.11.2018 20:52

"ЕС уже 10 декабря может ввести новые санкции против Кремля из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль, к которой Путин в августе этого года ездил на свадьбу"... Казачий хор песни и пляски не впечатлил...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ