Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. V гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» открылся 29 ноября. Участие в нём принимают одиннадцать ресторанов и кафе Якутска, главной темой фестиваля в этом году стала национальная кухня народов Крайнего Севера и Арктики. Мероприятие проходит в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии».

На церемонии открытия, которая проходила в ресторане «Каре», присутствовали глава Якутска Сардаана Авксентьева, эксперты – президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Коммуникационной группы «Region PR» Геннадий Шаталов, руководитель департамента повышения качества центра развития туризма Республики Татарстан Вероника Скурихина, член Национальной ассоциации кулинаров России Николай Сарычев и другие.

Фестиваль «Вкус Якутии», отмеченный главной наградой Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое событие», вызывает неизменный интерес гостей и экспертов, способствует популяризации национальной кухни народов Севера и развитию ресторанного бизнеса в Якутске, отметила Сардаана Авксентьева.

«Высокий уровень сервиса, гостеприимство и радушие очень востребованы в наше время. Нам есть что показать и предложить гостям. Этот фестиваль нужен для развития нашего предпринимательского сообщества и города в целом. Уверена, что фестиваль вновь доставит всем гостям много гастрономического, эстетического и культурного удовольствия», – сказала Авксентьева.

На суд экспертов в первый день фестиваля было представлено авторское сет-меню от шеф-повара ресторана «Каре».

«Мы представили гостям пять блюд и два вида напитков. В этом году из нового у нас саламат с языком оленя и твист – «мартышки» с ягодой княженикой. У блюд насыщенный, приятный и аутентичный вкус. Надеемся, что эксперты и гости по достоинству оценят наши старания», – рассказал директор «Каре» Глеб Азарченко.

«С каждым годом организация и сервис ресторанов становятся лучше. В этом году много новых участников, и мы заинтригованы, каким будет уровень других заведений-участников», – отметил один из судей, член национальной гильдии шеф-поваров России Николай Габышев.

Председатель Ассоциации гостеприимства РС(Я) Татьяна Тымырова считает, что у якутской кухни есть все шансы выйти на международный уровень. «Мы не ограничиваем разнообразие блюд и задали тон, чтобы повара использовали именно местную продукцию, но в современной подаче. Эксперты говорят, что наш фестиваль отличается от других своей масштабностью и мастерством профессионалов, думаю, у нас есть потенциал для выхода на международный уровень», – отметила она.

«Сегодняшний фестиваль разительно отличается от предыдущих. «Вкус Якутии» набрал силу, учтены ошибки, которые были вначале. Проведение такого фестиваля – это четкое выстраивание архитектуры приезда в Якутию туристов. Они должны понимать, что тут прекрасная еда», – подчеркнул Игорь Бухаров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2018 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ