Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В частных центрах реабилитации алкоголиков и наркоманов узаконили рабство, пишут «Известия», ознакомившись с методами работы в подобных организациях.

В одном из них погиб артист Дмитрий Марьянов, лечившийся от алкоголизма. Актёра можно было спасти, если бы ему вовремя оказали качественную помощь. Полиции удалось привлечь к ответственности директора заведения. Однако такие случаи единичны, поскольку деятельность организаций не урегулирована законом.

В одном из реабилитационных центров в Подмосковье пациентов лечат трудотерапией, что на деле больше похоже на рабство. Зачастую люди попадают туда по просьбе родственников. Граждан похищают, а после заставляют подписать согласие на добровольное лечение. При этом никто не обращает внимание на фактическое наличие или отсутствие у человека зависимости. Статистика смертности в подобных учреждениях на уровне государства также не ведётся.

Однако некоторые все же поддерживают подобные методы лечения, считая, что только так и можно помочь алкоголикам или наркоманам. Например, телеведущая Дана Борисова, которая сама проходила реабилитацию в подобном центре.

По мнению врача-психиатра высшей категории Московского НИИ психиатрии Виктора Ханыкова, на сегодняшний день альтернатив данным учреждениям нет. Эксперт предлагает создавать для реабилитации зависимых государственные учреждения и контролировать качество оказываемых там услуг.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2018 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ