Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция
Кассы ДЭК принимают оплату ЖКУ банковской картой
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
На Нижнюю Колыму прилетели журавли
В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей

ИA SakhaNews. Канцлер Германии Ангела Меркель из-за технического дефекта в правительственном лайнере вынуждена была прервать полет в Аргентину на саммит G20. Полет продолжался всего около часа, когда в небе над Нидерландами экипаж принял решение повернуть обратно в Германию, передает ТАСС.

Самолет Airbus А340 Konrad Adenauer благополучно сел в Кёльне. Как пишут СМИ, из строя вышла связь с наземными службами, ВВС ФРГ исключили внешние факторы. После этого другой правительственный самолет доставил главу кабмина в Испанию, откуда она и вылетела на саммит.

Позже немецкие СМИ сообщили, что авиаинцидент с участием самолета Ангелы Меркель получит уголовную оценку - возможно, поломка имеет криминальную причину. Утверждалось, что канцлер Германии уже обсудила ЧП с министром обороны Урсулой фон дер Ляйен.

Однако Бундесвер, отвечающий за готовность к полетам президентского борта, опроверг предположения газеты Rheinische Post, которая опубликовала текст о возможности умышленных манипуляций с системой связи самолета с землей. Тем не менее, в правительственных кругах говорят, что расследование инцидента ведется "во всех направлениях", пишет REGNUM.

Причиной незапланированной посадки правительственного борта Ангелы Меркель стали неполадки с проводкой, а именно - сбой в распределительной коробке, заявил представитель ВВС ФРГ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2018 19:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ