Якутяне, на «Марафон долголетия» шагом марш!
В ЮЯТК проходят бесплатные тренинги для населения
Парк в Якутске открыл сезон
По тропе здоровья за хорошим настроением
В Якутске продлили акцию по бесплатному приёму мусора

ИА SakhaNews. Мастера ледовых скульптур работали в Якутске в экстремальных условиях - это хорошо видно по фотоснимкам. VII Международный конкурс снежных и ледовых скульптур «Бриллианты Якутии» - одно из главных событий зимнего фестиваля «Зима начинается с Якутии». В нем принимали участие кроме якутских мастеров скульпторы из Монголии, Канады, Республики Беларусь и Китая. Они работали три дня, 1 декабря были подведены итоги конкурса.

В номинации «Ледовая скульптура» второе место заняла работа «Северный ветер» мастеров из Якутска Романа Петрова и Ивана Румянцева.

В номинации «Снежная скульптура» лучшей признана скульптура «Чучунаа», созданная нюрбинскими мастерами Герасимом Максимовым и Августом Михайловым. Третье место заняла снежная композиция «Вкус свободы», которую изваяли белорусы Павел Леонов и Василий Тимашов, а также работа «Улуу Кудан» якутских мастеров Николая Петрова и Романа Петухова.

Заместитель главы города Василий Гоголев отметил экстремальные условия работы и выносливость конкурсантов.

Руководитель Управления культуры и духовного развития Якутска Антонида Корякина выразила благодарность участникам и спонсорам конкурса.

Торжественное награждение победителей состоится 2 декабря в ЦСП «Триумф». Тогда станут известны и имена всех победителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2018 22:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ