Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Росавиация расследует инцидент в аэропорту Нерюнгри
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Власти Украины, используя инцидент в Керченском проливе, пытаются втянуть Германию в войну, заявил 2 декабря в интервью новостному телеканалу NTV бывший руководитель германского МИД Зигмар Габриэль, передает "Интерфакс".

"Думаю, нам нельзя позволить Украине втянуть нас в войну, а украинцы пытаются это сделать", - сказал он. Он также подверг Киев критике за призывы направить в Черное море военные корабли НАТО и закрыть для российских кораблей, следующих из Азовского моря, иностранные порты.

Бывший министр предложил германским властям прилагать усилия в направлении деэскалации ситуации, выступив посредником между Россией и Украиной, а не втягиваться в конфликт.

Зигмар Габриэль напомнил, что при предыдущей администрации Вашингтон был заинтересован в том, чтобы «поучаствовать в решении проблемы», однако сейчас, уверен Габриэль, американцы предпочитают дистанцироваться от этой ситуации. Он призвал не перекладывать ни на кого ответственность и вести диалог, чтобы положить конец конфликту.

На этом фоне президент Украины Пётр Порошенко дал немецкой Funke Mediengruppe интервью, в котором вновь призвал к усилению военного присутствия в Чёрном море, введению новых антироссийских санкций, прекращению строительства «Северного потока — 2» и новой реакции на отравление Скрипалей, сообщает RT.

25 ноября недалеко от Керченского пролива в территориальных водах РФ российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. В связи с инцидентом в России возбуждено дело по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Были задержаны в общей сложности 24 украинских военных, из них трое ранены. Раненым оказали медпомощь. Все задержанные арестованы судом до 25 января 2019 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2018 02:47 (UTC+9)
Комментарии: 6
Мирный 03.12.2018 08:39

С ума сходят.


Кокс 03.12.2018 12:08

Против действий Украины в отношении с Россией на западе всегда почему то бывшие...Бывший премьер Германии, бывший президент Франции, бывший атташе Польши.


Экс 03.12.2018 16:32
Бывшие на за что не отвечают, можно языком молоть всё, что угодно и за деньги.

Потому, что бывшие старше нынешних и историю знают лучше: 03.12.2018 18:31
Итоги 2-ой Мировой тому наглядный пример.

А Порошенко крутит Западом как хочет: " ...президент Украины Пётр Порошенко дал немецкой Funke Mediengruppe интервью, в котором вновь призвал к усилению военного присутствия в Чёрном море, введению новых антироссийских санкций, прекращению строительства «Северного потока — 2» и новой реакции на отравление Скрипалей, сообщает RT." Это выгодно Германии или Порошенко?

Господа! Бендеровцы не сирийцы и не афганцы . Эти придут - вам места на родной земле не окажется. Вы будете гостарбайтерами у себя дома. Поверьте.


=Поверьте= 03.12.2018 19:48
С какого перепуга тебе должны поверить? Тут каждый второй трепло.

Убедитесь на личном примере - 04.12.2018 03:33

пригласите к себе домой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ