В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи Якутии заработает в 2019 году. Об этом сообщила ТАСС замминистра здравоохранения региона Людмила Вербицкая.

"Создание Единой центральной диспетчерской службы (ЕДС) планируется с 2019 года на базе государственного бюджетного учреждения республики "Станция скорой медицинской помощи" (в Якутске). Все вызовы будут поступать в ЕДС по определенному номеру наподобие "03" или "103", - сказала Вербицкая.

По словам замминистра, работа скорой медицинской помощи и единой диспетчерской обязательно будет синхронизирована с санитарной авиацией после оценки состояния больных. "Так, вызовы, где потребуется оказание специализированной экстренной помощи, будут передаваться в "Центр медицины катастроф" для выезда специализированных бригад и экстренной эвакуации больного на третий уровень оказания специализированной медицинской помощи", - отметила она.

При Единой экстренной диспетчерской организуют отдел телемедицинской консультации, который будет сопровождать и консультировать специалистов на местах по оказанию скорой медицинской помощи больным или пострадавшим. "Это повысит качество оказания медицинской помощи на местах. В настоящее время в экстренных случаях центральные районные больницы направляют заявки в Центр медицины катастроф, для оказания медицинской помощи и перевозки больных в лечебные учреждения третьего уровня", - добавила замминистра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2018 13:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ