АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. В России создадут новые мощности для переработки использованных батареек. Комплексы построят на базе объектов по уничтожению химического оружия, рассказали «Известиям» в Минпромторге.

Батарейки относятся к отходам II класса опасности. В настоящее время их вывозят на обычные мусорные полигоны, а переработкой занимается единственный завод в Челябинске. При этом ежегодно в РФ ввозятся до 3 млрд батареек.

Правительство планирует создать к 2020 году комплекс по переработке еще и в Подмосковье.

В Минприроды «Известиям» пояснили, что ведомство совместно с госкорпорацией «Росатом» разработали федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности», рассчитанный до 2024 года. Документ предусматривает создание семи межрегиональных производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов этих классов.

Их планируется построить на базе четырех объектов по уничтожению химического оружия в разных областях страны. Эксперты и участники рынка отмечают, что главная сложность реализации планов заключается в том, чтобы собрать батарейки у населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2018 22:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ