АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности планируется максимально упростить, заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин, сообщает "Российская газета".

Министр подчеркнул, что процедура освидетельствования должна стать более комфортной для россиян, для этого организована передача направительных документов из медорганизаций в бюро МСЭ без участия граждан. Изменения затронут, в том числе, форму, которая является основным документом для направления на медико-социальную экспертизу. Кроме того, в настоящее время Минтруда совместно с Минздравом разрабатывает перечень медицинских обследований для каждого заболевания.

"Такой перечень поможет избежать ошибок при заполнении, и из МСЭ отправлять людей обратно в поликлинику для дополнительного обследования уже не будут", - сообщил министр ТАСС, добавив, что министерство сейчас стремится к установлению взаимодействия между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ, так как это тоже способно значительно упростить процедуру установления инвалидности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 00:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ