АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Следователи задержали депутата думы города Петровск-Забайкальский, подозреваемого в организации незаконной вырубки леса, передает ТАСС.

"В понедельник следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК РФ задержали депутата на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для предъявления ему обвинения", - сообщил журналистам пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По данным следствия, банда имела строгую иерархию, роли ее участников были четко распределены. Депутат городской думы являлся ее главарем. Он определял места незаконных порубок, подыскивал для этого участников, контролировал сбыт незаконно заготовленной древесины и участвовал в распределении полученного преступного дохода.

В начале ноября полиция задержала в Петровск-Забайкальском районе банду "черных лесорубов", участники которой на протяжении двух месяцев без разрешения вели деятельность в тайге. Позднее стало известно, что к организации вырубки причастен депутат думы города Петровск-Забайкальский от ЛДПР Сергей Дульянинов.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что задержанные незаконно спилили около 300 деревьев, причинив лесному фонду ущерб на сумму свыше 600 тысяч рублей. Во время обыска у них были изъяты бензопилы, автомашины, тракторы, а также деньги, вероятно, вырученные от незаконной деятельности.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере"). Активные участники банды арестованы. Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
Вот это банда! 04.12.2018 08:41

Аж 600тыс рублей нарубили. Это сколько же на брата получается? Где миллиарды и сотни миллионов?


соотечественник из Евросоюза ... 04.12.2018 08:55
миллиарды и миллионы - это злоупотребления ... 600 тыщ это уже Коза Ностра !

Ёлочка 04.12.2018 09:13

Не поделился видать... А вообще это общеизвестный факт - лес сибирский весь в Китае.


НЕ МОЖЕШЬ 04.12.2018 09:16

ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС - ВОЗГЛАВЬ ЕГО!!!


Обидно, что наши леса уничтожаются 04.12.2018 17:09

За такой мизер. Одно кедровое дерево 2 тыс.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ