В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Власти Франции вводят мораторий на рост цен на дизельное топливо и бензин на полгода. Введение моратория - одно из требований участников движения "желтые жилеты", заявил 4 декабря премьер-министр Эдуар Филипп, передает ТАСС.

По его словам, "никакие налоги не стоят единства общества". "Я услышал гнев французов", - подчеркнул премьер.

"Сейчас время диалога. Я глубоко убежден в том, что, если французы соберутся за столом переговоров, то можно будет найти решения. И именно это я предлагаю. Выслушав всех моих собеседников во время консультаций последних дней, я приостанавливаю ряд налоговых мер", - заявил премьер.

Кроме этого, "тарифы на электричество и газ не будут повышаться во время переговоров в течение зимы". Также, как отметил премьер, власти приняли решение отложить введение новых правил технического контроля автомобилей на полгода. Вместе с тем он пообещал прийти в ходе предстоящих переговоров к менее дорогостоящей системе.

Акция протеста в Париже 1 декабря сопровождалась столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин. Полиция задержала 412 человек, 133 получили ранения, в их числе 23 силовика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ