АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Гендиректор АЛРОСА Сергей Иванов может отказаться от участия в форуме в Давосе, сообщает ТАСС.

"Я не принял еще решения (по участию в форуме - прим. ТАСС). В принципе, в планах было, поскольку там у нас отдельная секция работы руководителей крупнейших мировых добывающих и металлургических компаний, но здесь, с точки зрения бизнес-этики, наверное, и с точки зрения поддержки российских бизнесменов, в том числе наших коллег, государственного банкира Андрея Костина, понимаю: если группа российских бизнесменов не поедет на форум в Давосе, наверное, можно будет подумать с точки зрения своего участия тоже", - сказал Иванов.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены на Всемирный экономический форум в Давосе в 2019 году. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что в случае, если ограничения на работу российских бизнесменов в Давосе не будут сняты, Россия откажется от участия в форуме.

Как заявил ранее президент РФ Владимир Путин, возможный бойкот Россией Всемирного экономического форума в Давосе не скажется на авторитете страны. По его словам, каждый российский бизнесмен может сам решать вопрос о своем участии в этом мероприятии.

Давосский форум - ежегодная встреча представителей политической и деловой элиты. Помимо политиков и бизнесменов, в дискуссиях участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ. Очередная традиционная ежегодная встреча в швейцарском Давосе будет посвящена проблеме глобализации и переменам в мире в эпоху Четвертой индустриальной революции, она пройдет с 22 по 25 января 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2018 23:59 (UTC+9)
Комментарии: 4
Diamond 05.12.2018 02:36

Вопрос, а сто, наши президенты директора алросы туда в давас ездили??? И что? За какие шить и они там кувыркались и чего там показывали?


Diamond 05.12.2018 02:37
Ну кто мне буквы путает?

Не сто а что

Не шить а шиши


Гельвеция 05.12.2018 03:41

Весь давосский форум стоит на коленях и в слезах умоляет: - Серёжа, одумайся! Не сироти нас! Соблагоизволь лицезреть!!! Уржусь, ей Богу, уржусь!!!


Старина 05.12.2018 08:41
вот именно ну просто звезда............ армянского балета думает ехать или нет, куры со смеху передохли уже

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ