Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
Европарламент выступил за закрытие проекта «Северный поток – 2»
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Партия «Яблоко» обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на предмет злоупотребления полномочиями, сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для обращения стало лишение бонусных миль и соответствующих привилегий председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрия Алешковского после критики в соцсетях гендиректора авиакомпании. В партии считают это незаконным «преследованием» блогера и «местью» Савельева. Провести проверку поручено Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, его исполнение контролируется Генпрокуратурой.

16 ноября господин Алешковский опубликовал в Twitter фотографию приказа гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, согласно которому сотрудникам запрещено использовать в рабочее время мобильные телефоны с камерами. Фотографию Алешковский сопроводил подписью: «Савельев окончательно головой поехал». Через несколько дней авиакомпания в личном письме уведомила блогера о лишении статуса «платинового» клиента, аннулировании его накопленных миль и закрытии счета в системе «Аэрофлот Бонус». В авиакомпании отметили, что блогер «неоднократно оскорблял руководство авиакомпании», нарушая правила бонусной программы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ