Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Росавиация расследует инцидент в аэропорту Нерюнгри
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Якутия и Япония будут развивать торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество. Об этом договорились глава Якутии Айсен Николаев и губернатор префектуры Хоккайдо госпожа Харуми Такахаси.

3 декабря в городе Саппоро (Хоккайдо, Япония) стороны заявили о планах разработать и подписать соглашение о между двумя регионами в 2019 году. Намерения указаны в совместном протоколе.

Планируется развивать сотрудничество в области культуры, образования, здравоохранения, спорта, международного туризма и других гуманитарных сферах. Перспективным названо сотрудничество между образовательными организациями, установление межрегионального шефства над школами регионов, связей между федерациями регионов по зимним видам спорта, а также организация культурных мероприятий, молодежных обменов, реализация совместных туристско-рекреационных проектов.

Помимо этого, Айсен Николаев и госпожа Харуми Такахаси обсудили необходимость продолжения совместно с «Хоккайдо Корпорэйшн» уникального проекта по круглогодичному выращиванию овощей в зоне вечной мерзлоты с использованием японских технологий. Третий этап строительства круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в селе Сырдах городского округа «город Якутск» запланирован на 2019 год, площадь теплицы должна достигнуть 3,2 га. Выход на проектную мощность ожидается к 2020 году.

Главы регионов также отметили успешный запуск в этом году совместно с «Хоккайдо Корпорэйшн» мусоросжигательной установки по утилизации медицинских отходов в Якутске. Она может перерабатывать до 500 тонн медицинских отходов в год. В этой связи была поддержана новая инициатива по проекту строительства Комплекса по обработке и размещению отходов на территории Якутска. Отметим, что из Якутска ежедневно вывозится до 470 тонн бытовых отходов.

Глава Якутии также провел переговоры с руководством Хоккайдо Банка (Hokkaido Bank, Ltd.) – председателем Совета директоров г-ном Ёсихиро Сэкихати и президентом банка г-ном Масахиро Сасахара. Айсен Николаев озвучил предложение рассмотреть банку возможность финансирования заявленных проектов по строительству первой очереди мусороперерабатывающего завода и продолжению строительства круглогодичного тепличного комплекса.

Также Айсен Николаев встретился 3 декабря с Генеральным консулом РФ Андреем Фабричниковым.

Официальная делегация Якутии находится с визитом в Японии со 2 по 6 декабря. В рамках визита запланированы встречи с руководством крупных корпораций, членами правительства и парламента Японии. 5 декабря в Токио пройдет Инвестиционный семинар Якутии, на котором будет представлен экономический и инвестиционный потенциал республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 10:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
ну да 05.12.2018 18:39

кто такие для 125 миллионов японцев, пятьсот тысяч якутов? Им нужны тупо недра Якутии и этим всё сказано....


ага...боялись китайцев 05.12.2018 21:05

а пришли японцы...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ