Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Росавиация расследует инцидент в аэропорту Нерюнгри
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Суд в Хабаровском крае приговорил бывшую воспитательницу одного из детских садов Хабаровска к четырем годам и семи месяцам колонии за попытку продать гашишное масло в учреждении, сообщили ТАСС в прокуратуре Индустриального района Хабаровска.

"Одна из воспитателей детского сада Индустриального района города решила поправить свое материальное положение путем реализации наркотиков. Ее задержали в момент, когда она пыталась продать подконтрольному полиции человеку гашишное масло на территории детского сада. Женщину признали виновной по ч.1. и ч.3. ст.228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"), ей было назначено наказание в виде четырех лет и семи месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказали в прокуратуре.

Отбывать наказание осужденная будет после достижения ее ребенком 14-летнего возраста, уточнили в прокуратуре.

Там также сообщили, что сразу после задержания воспитателя уволили. Прокуратура провела общенадзорную проверку учреждения, выявленное нарушение касалось нахождения постороннего лица на территории детского сада. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлекли должностных лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 11:31 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ёлочка 05.12.2018 12:24

В уголовном кодексе про детский сад ничего нет. Просто тут работает этическая сторона преступления. А вообще в Амстердаме и в Лос Анджелесе это масло продают в кафе, совершенно легально. Наше законодательство как всегда очухается через 5-10 лет и скажет, что трава не наркотик.


Diamond 05.12.2018 16:09
Если наше законодательство разрешит продавать траву, то это будет уже ненаше законодательство...

Вот если законодательство выведет алкоголь табак за город и ограничит продажу, вот это тогда будет наше законодательство ..


Земляк 05.12.2018 16:53
ну давайте марафет и шмыгалово по кафушкам торговать, тут итак у народа крышу сносит от наших законов и депов

что это? 05.12.2018 14:26

Что это за зверь - подконтрольный полиции человек???


Старина 05.12.2018 16:52
стукач

Нарочно не придумаешь 05.12.2018 15:07

"Дети нейтронную бомбу нашли,

С этой игрушкой в школу пришли,

Долго смеялся потом педсовет:

Школа стоит, а учащихся нет."


Однако 05.12.2018 18:14

Хотя за наркоторговлю необходимо сажать и карать по "полнрй", но вот это - "..когда она пыталась продать подконтрольному полиции человеку гашишное масло на территории детского сада...." - это типичная ПРОВОКАЦИЯ! И ситуация, и место однозначно были "подводкой" органов и созданы искусственно. Им что, делать не чего? За что их содержит налогоплательщик? На это "замыливание" глаз и имитацию деятельности? Может суд и прокуратура рассмотрит дело в отношении этих так называемых "оперативников"?


Ёлочка 05.12.2018 22:10

А теперь друзья, опишите мне такое вещество как конопля... Уверен, прочитав ваше описание можно туда и курительный табак загнать, под него. А что? Растет, зависимость вызывает, детям нельзя... Конопля то же самое, кроме зависимости. Ее там нет. И как тогда оценивать что есть зло?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ