АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Полицейские Камчатки разыскивает родственников советского военнослужащего Александра Суслова, чей орден Красной Звезды обнаружили в Нидерландах, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Необычный запрос поступил в УМВД России по Камчатскому краю из Голландии от нашего бывшего соотечественника. Мужчина написал, что недавно его коллега принес на работу орден, рассказав, что купил его на рынке в 1998 году в Венгрии. Выяснив, что орден настоящий, выходец из России убедил коллегу найти родных того, кому в сентябре 1945 года этот орден был вручен, Суслова Александра Сергеевича, 1910 года рождения, призванного на службу Сокольническим РВК в декабре 1932 года. Последним местом прописки Суслова Александра Сергеевича является город Петропавловск-Камчатский", - говорится в сообщении.

Теперь сотрудники уголовного розыска ищут родственников владельца ордена. Полицейские также связались с различными ведомствами, в архивах которых пытаются найти информацию о жизни Суслова или его родных.

Александр Суслов проходил службу в 119-м артиллерийском полку 35-й Стрелковой Харбинской дивизии, а затем в 1632-м Гаубичном артиллерийском полку 22-й Стрелковой Харбинской Краснознаменной дивизии помощником командира полка по технической части в звании капитана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ